![]() |
طريقة عمل بان كيك بدون بيض |
فطورك سهل مع أفضل طبخة هنحضر مع بعض أنهاردة طريقة عمل بان كيك بدون بيض في المنزل وبكل سهولة وبأحلي طعم وافضل وصفة.
مقادير البان كيك بدون بيض:
- كوب من دقيق القمح
- ملعقة كبيرة من بايكنغ باودر
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- كوب من الحليب خالٍ من الدسم
- ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر
- ملعقة صغيرة من خلاصة فانيليا
للتزيين:
- 3 شرائح من موز مقطّع
- 6 ملاعق كبيرة من الجوز المجروش
تحضير البان كيك بدون بيض:
- في إناء، قومي بخلط الدقيق، وفوقة البايكنغ باودر، وايضا السكر الأسمر والملح وامزجيهم معا جيدا.
- في اناء أخر، قومي بخلط اللبن، والزيت وخلاصة الفانيليا معا ايضا حتي يتم مزجهم جيدا.
- قومي بأضافة الخليط إلى المزيج السابق واخفقي المكونات بواسطة شريط الخفق اليدوي او مضرب البيض اليدوي حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- احضري مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة إلى هادئة واتركيها لتسخن.
- أضيفي حوالي مقدار مغرفة من العجين وقومي بترك المقلاة على النار حتى تستوي جهة من البان كيك. عندما تنضج، أقلبي البان كيك على الجهةالثانية. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
- قومي بتقدّيم البان كيك على سفرتك مزيناً بشرائح الموز والجوز. ألف صحة!
بروتوكول نشر التعليقات من الحدث السابع