بنقدملك انهاردة كيك الفستق واحلي طعم كيك وكل سهولة هنقدمها مع بعض وهنعرف طرق وتكتيكات عمل كيكة الفستق بكل سهولة في افضل طبخة.
مقادير كيك الفستق:
عجينة كيك الفستق:
- 175 جرام سكر بودرة
- 100 جرام دقيق لوز
- 50 جرام دقيق كيك
- 125 جرام بياض بيض
- 70 جرام معجون الفستق
- 70 جرام زبدة مذابة
مربى عنب الأحمر:
- 500 جرام عنب أحمر
- 100 جرام سكر بني
- 50 جرام نشا ذرة
جيلي عنب الأحمر:
- 70 جرام سكر
- 30 جرام جيلاتين
- 70 جرام جلوكوز
- 450 جرام عصير عنب أحمر
موس الفستق:
- 330 جرام زبادي
- 100 جرام معجون الفستق
- 500 جرام جبنة كريمي
- 250 جرام كريمة
- 30 جرام جيلاتين
- 300 جرام كريمة مخفوقة
للوش:
- 300 جرام شوكولاتة بيضاء
- 50 جرام زيت
- لون طعام أخضر
- توبي
للتزين:
- فستق شرائح
تحضير طريقة كيك الفستق:
عجينة الكيكة:
- قومي بإضافوة المقادير الجافة من سكر بودرة ودقيق لوز وجقيق كيك وتقلب، ثم يخلط معجون الفستق معهم جيدا ثم يضاف صفار البيض ويضافا للخليط، ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات
- قومي بوضع خليط الكيك في صينية مبطنة بورق زبدة، ثم قومي بإدخالها الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 20 دقيقة
تحضير مربى عنب أحمر:
- قومي بخلط عصير العنب الأحمر والسكر والجلوكوز وقومي بتركهم على النار ثم يرفع، ويضاف الجيلاتين ويقلب حتى الذوبان
تحضير جيلي عنب أحمر:
- قومي بوضع العنب ومعه ماء على النار، ثم يضاف النشا والسكر مع التقليب ليعطي الجيلي.
تحضير موس الفستق:
- قومي بخلط الكريمة ومعجون فستق وقومي بتقليب الخليط على النار ثم قومي برفعه وقومي بإضافة الجيلاتين.
- قومي بالتقليب حتى الذوبان، ثم أضيفي الجبنة الكريمي والزبادي وكريمة مخفوقة على البارد وتقلب جيدًا.
تحضير الجليز:
- قومي بخفق الزيت مع الشوكولاتة السائلة حتى يتكون معكي الجليز.
تحضير كيكة الفستق:
- قومي بوضع الجيلي في قوالب سليكون، ثم قومي بإدخاله الفريزر حتى يتجمد ثم قومي بأضافة المربى فوقة ثم يدخل مرة أخرى الفريزر حتى يتجمد.
- قومي بوضع خليط الموس في قالب كيك على شكل هرمي ثم قومي بوضع المربى والجيلى المجمد فوقها، ثم يوضع الكيك على الوجه.
- قومي بإدخالة الفريزر حتى يتجمد مرة أخري.
- يلون الجليز بلون أخضر وطوبي ثم قومي بقلبة ويضاف الجليز على الوجه ويزين بشرائح الفستق
بروتوكول نشر التعليقات من الحدث السابع