التسميات [posts7]

إغلاق القائمة

     طريقة عمل كيك الفستقبنقدملك انهاردة كيك الفستق واحلي طعم كيك وكل سهولة هنقدمها مع بعض وهنعرف طرق وتكتيكات عمل كيكة الفستق بكل سهولة في افضل طبخة.

    مقادير كيك الفستق:

    عجينة كيك الفستق:

    • 175 جرام سكر بودرة
    • 100 جرام دقيق لوز
    • 50 جرام دقيق كيك
    • 125 جرام بياض بيض
    • 70 جرام معجون الفستق
    • 70 جرام زبدة مذابة

    مربى عنب الأحمر:

    • 500 جرام عنب أحمر
    • 100 جرام سكر بني
    • 50 جرام نشا ذرة

     جيلي عنب الأحمر:

    • 70 جرام سكر
    • 30 جرام جيلاتين
    • 70 جرام جلوكوز
    • 450 جرام عصير عنب أحمر

     موس الفستق:

    • 330 جرام زبادي
    • 100 جرام معجون الفستق
    • 500 جرام جبنة كريمي
    • 250 جرام كريمة
    • 30 جرام جيلاتين
    • 300 جرام كريمة مخفوقة

    للوش:

    •  300 جرام شوكولاتة بيضاء
    • 50 جرام زيت
    • لون طعام أخضر
    • توبي

     للتزين:

    •  فستق شرائح

    تحضير طريقة كيك الفستق:

     عجينة الكيكة:

    • قومي بإضافوة المقادير الجافة من سكر بودرة ودقيق لوز وجقيق كيك وتقلب، ثم يخلط معجون الفستق معهم جيدا ثم يضاف صفار البيض ويضافا للخليط، ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات
    • قومي بوضع خليط الكيك في صينية مبطنة بورق زبدة، ثم قومي بإدخالها الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 20 دقيقة

     تحضير مربى عنب أحمر:

    • قومي بخلط عصير العنب الأحمر والسكر والجلوكوز وقومي بتركهم على النار ثم يرفع، ويضاف الجيلاتين ويقلب حتى الذوبان

    تحضير جيلي عنب أحمر:

    • قومي بوضع العنب ومعه ماء على النار، ثم يضاف النشا والسكر مع التقليب ليعطي الجيلي.

    تحضير موس الفستق:

    • قومي بخلط الكريمة ومعجون فستق وقومي بتقليب الخليط على النار ثم قومي برفعه وقومي بإضافة الجيلاتين.
    • قومي بالتقليب حتى الذوبان، ثم أضيفي الجبنة الكريمي والزبادي وكريمة مخفوقة على البارد وتقلب جيدًا.

    تحضير الجليز:

    • قومي بخفق الزيت مع الشوكولاتة السائلة حتى يتكون معكي الجليز.

    تحضير كيكة الفستق:

    • قومي بوضع الجيلي في قوالب سليكون، ثم قومي بإدخاله الفريزر حتى يتجمد ثم قومي بأضافة المربى فوقة ثم يدخل مرة أخرى الفريزر حتى يتجمد.
    •  قومي بوضع خليط الموس في قالب كيك على شكل هرمي ثم قومي بوضع المربى والجيلى المجمد فوقها، ثم يوضع الكيك على الوجه.
    •  قومي بإدخالة الفريزر حتى يتجمد مرة أخري.
    • يلون الجليز بلون أخضر وطوبي ثم قومي بقلبة ويضاف الجليز على الوجه ويزين بشرائح الفستق

    admin
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع أفضل طبخة .

    الأخبار المتعلقة

    مشاركتك بالتعليق تعنى أنك قرأت بروتوكول نشر التعليقات على الحدث السابع، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا التعليق
    بروتوكول نشر التعليقات من الحدث السابع
    تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة ومصداقية الخبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.